![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/41/ee0735ae52f320201ac53a704475f757.jpg)
七味唐辛子の残りが少なくなってきたので、作りました。
今回は、材料が4種類なので、四味唐辛子です。
メインは、今年収穫の唐辛子と陳皮。
唐辛子は、充分に乾燥しています。
もちろん、陳皮も自作。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/26/eb65f34ce75762e00f69874a7f21cf7c.jpg)
きれいでしょ。
唐辛子のヘタを取って、バーミックスの容器に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/30/c2341fe30f4f390569505700e8101192.jpg)
そして、一気に粉砕です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/7c/9b4b9d7e620bde1e93e6bab0040fb33a.jpg)
たったこれだけの作業ですが、要注意です。
不用意に唐辛子をさわった手で目でもこすろうものなら…。
大変なことになります。
愛犬も、「なんだ、なんだ!」とはじめはやって来ましたが、直ぐに日向ぼっこに戻りました。どうやら、やはりかなり強烈な匂いのようです。
鼻がむずむずして、くしゃみをしました。(これは僕)
それから、アオサと胡麻を加えて、今日のところは完成ということにしておきます。また、何か材料がそろったらつけたそうと思います。
でも、唐辛子と陳皮だけでも、充分にいいのです。
入れ物は、香川金比羅のにんにく胡麻ふりかけの容器です。これ、おいしかったので、気に入って使っています。
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