![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/b3/173c21fdee034c8d1e22063062748aef.jpg)
今日は爽やかに晴れ上がり・・・朝は寒いくらいでした。
しかし、
テニスで走り回ると~~さすがに暑くて~~汗くさ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
こんな日もあとわずかでしょう~文句も言わないようにセッセと遊びます。
テニスクラブのメンバーのオジサマに「生バジル」を沢山~~~頂いたので、「バジルペースト (ジェノヴェーゼペースト)」を作りました。
クラブの友達に作り方を聞いて、「松の実」と「オリーブオイル」を買って帰る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/9e/4d17206139cec71d4ae1126b83de9574.jpg)
《材料》
生バジル あれば沢山あると良いです(今日は60g)
にんにく 2片
松の実 25g~(50g)フライパンで軽く煎っておく
オリーブオイル 100cc~
塩 小さじ1/2~1
材料を軽く刻んでおいて、ミキサーに掛ける
オリーブオイルを少しずつ入れていくと混ざりやすいかな。
(水気が入らないように気をつけます)
※うちのミキサーの調子が悪く~すり鉢でゴリゴリ~摺りました ふぅ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
※生バジルは色が変わりやすいので、綺麗なグリーンが良い人は、綺麗に洗ったあと熱湯をくぐらせてから使うと綺麗なGREENに仕上がります。
※調べると、パルメザン粉チーズを混ぜると言う人もありました。メモメモ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/note.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
※保存は、沢山作ったら、小分けにして冷凍保存するとGOOD!
今回は、冷凍保存するほど無いので~さっさと食べてしまうじょ
さてさて・・・これで美味しいジェノヴェーゼの出来上がりです。
パスタに使ったり、お野菜に掛けたりしていただくわよ~。ぐふふ
しかし、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/tennis.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
こんな日もあとわずかでしょう~文句も言わないようにセッセと遊びます。
テニスクラブのメンバーのオジサマに「生バジル」を沢山~~~頂いたので、「バジルペースト (ジェノヴェーゼペースト)」を作りました。
クラブの友達に作り方を聞いて、「松の実」と「オリーブオイル」を買って帰る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/9e/4d17206139cec71d4ae1126b83de9574.jpg)
《材料》
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
オリーブオイルを少しずつ入れていくと混ざりやすいかな。
(水気が入らないように気をつけます)
※うちのミキサーの調子が悪く~すり鉢でゴリゴリ~摺りました ふぅ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
※生バジルは色が変わりやすいので、綺麗なグリーンが良い人は、綺麗に洗ったあと熱湯をくぐらせてから使うと綺麗なGREENに仕上がります。
※調べると、パルメザン粉チーズを混ぜると言う人もありました。メモメモ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/note.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
※保存は、沢山作ったら、小分けにして冷凍保存するとGOOD!
今回は、冷凍保存するほど無いので~さっさと食べてしまうじょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
パスタに使ったり、お野菜に掛けたりしていただくわよ~。ぐふふ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
こうやってパワーつけてウインブルドンまで飛んでいけ~~
なんじゃ??
伊達さん惜しかったけど、若い子も出てきてて凄いテニス界ですね
お近くだったら~味見していただきたいわ~
なかなかGOODだわ
ウィンブルドンさ遊びに行ってみたいっす~
年々選手もパワーアップしています。
若い可愛い~選手も一杯~~~
松の実って 中華素材だと思ってた!
先日 無知の息子が『どうして伊達公子さんは
変な名前をつけたの?自分の趣味?芸名?』と。。きたわ。
香りを楽しみながらツルツルッっと頂きますわ~
私も~松の実は意外でした
伊達さん・・・カムバックしてガンバッテいらっしゃいますね!
国内大会(パンパシ)やっているようですね~残念ながら敗退?
息子ちゃん・・面白いぃ~~~~うふふ