昨日美容院で仕入れて来たものを、さっそくトライしました。
携帯電話を忘れたので、ペンで書きうつしたのだ。
○○画報に載ってた料理研究家のセンセーのレシピ。
☆生姜のシロップです。
皮をむいた生姜をフードプロセッサで粉砕し(少し水を足しながら行う)
生姜と同量の氷砂糖+生姜の1/5量の黒砂糖(私は 生姜450gで )
煮ること10分
アクを丁寧にすくいます。
おしまい
瓶や保存容器に入れて冷蔵保温
2~3週は保存OKだそうです。
お料理に使ったり、飲んだりしましょうかね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/be/854913082fac55b35ada5b9b4b7e6b82.jpg)
今夜は今季初『枝豆』を頂きました。
もうーー枝豆出たんですね~~美味しかったわ。
他に、アスパラガスのベーコン巻と~鯖の竜田揚げ 大根おろし添え
どっちが良いかな?
携帯電話を忘れたので、ペンで書きうつしたのだ。
○○画報に載ってた料理研究家のセンセーのレシピ。
☆生姜のシロップです。
皮をむいた生姜をフードプロセッサで粉砕し(少し水を足しながら行う)
生姜と同量の氷砂糖+生姜の1/5量の黒砂糖(私は 生姜450gで )
煮ること10分
アクを丁寧にすくいます。
おしまい
瓶や保存容器に入れて冷蔵保温
2~3週は保存OKだそうです。
お料理に使ったり、飲んだりしましょうかね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/be/854913082fac55b35ada5b9b4b7e6b82.jpg)
今夜は今季初『枝豆』を頂きました。
もうーー枝豆出たんですね~~美味しかったわ。
他に、アスパラガスのベーコン巻と~鯖の竜田揚げ 大根おろし添え
どっちが良いかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/82/48dcc26ea77d1f16dc7f65773d8f8fac.jpg)