今季一番じゃなかっただろーか!?
妙に暑い。
でもーまだ、夏の服だしてにゃい~。
やっぱそろそろ~出さないといけませんえん。ふう
今日は、ちょっとお出掛けし、お友達とランチもし、仙台の友達と長電話し・・・・
そんな、こんな日だった
晩御飯は『タケノコご飯』と『わかたけ汁』とコレ(写真のうつりイマイチですね w)
鶏肉に『大根おろしをのせて』チン。
(鶏肉には、塩少々と酒を振りかけておく)
タレを掛けて頂く。
タレはチンした大根にすりごま・砂糖・酢・しょう油・ごま油などをミックスして作る
これからの季節にはイイかもねん、さっぱりして美味しいよ
んじゃ~おやふみ~
妙に暑い。
でもーまだ、夏の服だしてにゃい~。
やっぱそろそろ~出さないといけませんえん。ふう
今日は、ちょっとお出掛けし、お友達とランチもし、仙台の友達と長電話し・・・・
そんな、こんな日だった
晩御飯は『タケノコご飯』と『わかたけ汁』とコレ(写真のうつりイマイチですね w)
鶏肉に『大根おろしをのせて』チン。
(鶏肉には、塩少々と酒を振りかけておく)
タレを掛けて頂く。
タレはチンした大根にすりごま・砂糖・酢・しょう油・ごま油などをミックスして作る
これからの季節にはイイかもねん、さっぱりして美味しいよ
んじゃ~おやふみ~