♪きりちゃんちで朝食を~♪

楽しい美味しい話は・・・?

親子クッキング

2007年02月19日 | FOOD
娘が帰省中なので、きりちゃんママは少し張り切っています 
なんせ~短い~滞在なので、いるうちにアレコレと母親の色んな技を伝授したい。
って、たいした技じゃないけれどぉ~~オホホ

一緒に買い物したり、お料理作ったりするのが嬉しいだけぇ~~

今日は、ホウレンソウのキッシュとバラエティパン(ドライフルーツ入り菓子パン)
他にも、お味噌汁や焼肉なども作ってもらう。

キッシュは生地(薄力粉・無塩バター・卵など)をあらかじめ煉り煉りして30分以上冷蔵庫で寝かせておく、
具になるホウレンソウのオヒタシとニンジンやベーコンを加え、牛乳、生クリーム、卵、チーズ、塩少々を入れ、パイ皿に生地を貼り付け、具を入れオーブンで焼く(200度で30分)

ふわふわ~~した、野菜のケーキって感じで大好評でしたよ。
なんたって、娘が作ると最上級のお料理になる我が家であります。


パンはいつもの、ホームベーカリーで材料を適量放り込むだけ!!
ふっくら~上手く膨らみました。
今までで一番の出来だわ