わが家の朝食はパンが多い。
そのパンの友が「柚子胡椒バター」で、これはボクの発明品(?)である。
と言っても作り方は簡単で、溶かしバターに柚子胡椒を混ぜて固めただけのシロモノ。
これがクセになる美味しさで、カミさんも気に入っている。
二人以外に食べた人が居ないから、誰もが気に入るかどうかは不明である。
今朝は珍しく、ジャムをパンの友にしてみた。
初めて食べる桃ジャム。
甘みが抑えてあって、なかなか美味い。
ラベルには「ジイのこだわり」とある。
どこのジイだろう。
そのパンの友が「柚子胡椒バター」で、これはボクの発明品(?)である。
と言っても作り方は簡単で、溶かしバターに柚子胡椒を混ぜて固めただけのシロモノ。
これがクセになる美味しさで、カミさんも気に入っている。
二人以外に食べた人が居ないから、誰もが気に入るかどうかは不明である。
今朝は珍しく、ジャムをパンの友にしてみた。
初めて食べる桃ジャム。
甘みが抑えてあって、なかなか美味い。
ラベルには「ジイのこだわり」とある。
どこのジイだろう。