kenharuの日記

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イワナの燻製

2011-12-10 | 食べ物

イワナの手作り燻製を頂戴した。

いつだったか、これで作った炊き込みご飯が、最高に美味しかった。

あれはどうやって作ったんだっけ・・・
教わったレシピを思い出せないので、ネット検索。
「イワナ燻製・炊き込みご飯」で探したら、自分のブログ記事がトップに出た。
ありゃりゃ・・・そうか、ブログにレシピを書いたんだ。

今晩のご馳走は、早速炊き込みご飯だ。
それに、日本酒好きのカミさんは骨酒。

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4 コメント

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石@所沢さん、どうもです (kenharu)
2011-12-12 17:09:41
いつもありがとうございます。
例のごとく、表の記事に掲載させていただきます。

イワナの炊き込みご飯は、旨いと言うよりも、上品な味という感じです。
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寒くなりましたね~ (石@所沢)
2011-12-12 16:11:04
燻製を炊き込みご飯にすると、また違う味わいを楽しめるかもしれませんね。さて、
毎月、カミさんと2人分購入している雑誌『 温泉博士01月号 』の
予告が掲載されました。
東北方面の高速道路無料化と併せて、温泉が楽しめるかもしれません。
http://www.club-9.com/asobu/onsen/tegata/#

復興支援に『お金使う』 か 『困った時の神頼み』に詣でるかじっくり考えます。

▼2012年 東北&紀伊中部の温泉手形 『 温泉博士01月号 』 ▼
http://waiwai.map.yahoo.co.jp/map?mid=Y52EOKbEmdfYgvvyHIgh99XrkMiKcbQl&lat=37.489297123225455&lon=138.31394173128297&scale=17&layer=map&mode=normal&ac=&icon=&sort=lat&start=1&count=40&
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あぶさん、どうもです (kenharu)
2011-12-12 15:47:48
レシピ記事は1年前の20101227。
醤油と酒を適量入れて、炊き上がってから身をほぐして混ぜるだけです。
身をほぐす作業をした当人は、香りに慣れてしまいますので、美味しさが半減します(笑)。
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イワナの炊き込みご飯 (あぶ)
2011-12-12 15:30:58
おいしそうですね。作り方は難しいのかな?前にkenharuさんのブログで拝見した記憶もありますが,どこまで遡ればよいかが分かりません♪
昨晩は軽井沢の千ヶ滝駐車場でP泊しました。とても静かでよく眠れました。気温は道端の温度表示が-6℃とでていましたがそんなに寒くなかったような気がします。
静けさに圧迫感を感じる..判る気がします。しかし,よくそうゆう場所で寝るので,最近はそれを感じる前に寝入っています♪
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