版画草子 All That Print Work

自作版画作品と日常の写真を日記形式で紹介してゆきます。
(画像の無断使用は固くお断りします。)

半年経ちました A half year has passed

2007-05-07 11:45:21 | 作品 Works

支える人 Supporting Man 300×200mm
ED 70 2004年制作

11月から始めたこのブログも半年が経ちました。
1日50人程 海外を含めて100人以上の方々に
読んでいただいているようです。
ありがとうございます。
最近はDENTIST NORIKOさんの協力も得まして
内容も豊かになったのではと 自負しております。
これからも引き続き 版画の話 私の作品紹介
NORIKOさんからのお便り そしてたわいない
お話満載でゆきたいと思っております。
よろしくご愛読下さい。
次回は2回連続でNORIKO先生のお話を掲載します。

A half year has passed since I stared this blog
in last November.
Currently, I have 40~50 visitors a day.
Including overseas, the audience seems
to be over 100. Many thanks to all of you.
As a friend of ours NORIKO has supported it
thesedays, the content has been getting richer,
I blow my own horn........
I'll keep on the blog filled with stories of Hanga,
my works, NORIKO's messages and small talk.
Please continue to visit and enjoy this blog.
I welcome your comments.
Next time, twice in a row NORIKO's message
will be posted.


(ウルルン滞在記風に)中国雲南省南部の農家でぇーーーーー
笛を吹く男を見つけたぁーーーーーーー
では ありません。うちの庭なんです。
5日に毎年恒例のバーベキュウを開きました。
Our annual barbecue party on 5th,Children's Day.
I played the bamboo flute in our backyard.


和太鼓の演奏
The performance of Japanese Drum


三線やトランペットなどによる「花」の演奏
They played "Hana..Flower" on the Sansen and the trumpet


鳥の丸焼き 
楽しい一日でした!

にほんブログ村 美術ブログへ

にほんブログ村 美術ブログ 版画へ

にほんブログ村 英語ブログ 英語の日記へ


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
笛もう少しうまいと良かったのですが..... (kei)
2007-05-10 16:40:51
コメントありがとうございます。
最近は少し料理がマンネリ化してるのでは
と思うのですが....... 
何かいいアイディアがありましたら
お願いいたします。
返信する
丸焼きチキンの夢を見ました (となりの坊主)
2007-05-10 00:40:28
年々、料理もパフォーマンスもグレードアップするパーティ、楽しかったです!和太鼓は本格的でしたね。keiさんの竹笛も味があって良かったですよ。しかしこの写真の風景、謎の笛吹き男?といい、日本とは思えませんねえ(笑)

小生、途中で抜けて帰って来れず失礼致しました。
ああ、丸焼きチキン食せず残念無念!

ブログゆっくり拝見させて頂きますね。
返信する
真昼の闇鍋 (kei)
2007-05-09 10:36:23
お久振りです。
コメントありがとう。
今年の最年少参加者は1歳2ヶ月の女の子でした。
来年は更新するかもしれませんね。
今年の注目は具材持ち寄りの「真昼の闇鍋」です。
最後までどんな味になるかわからないスリリングで
デインジャラスな鍋です。でも大変おいしくできて
ほとんど食べ尽くしました。
来年は是非来て下さい。
奥さん共々体に気を付けて  
返信する
写真拝見しました (いそちゅう)
2007-05-08 22:17:59
 今年も盛会のうちに終わったようですね。

是非行きたかったのですが・・・。

 次は3人でお伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿