R@千種

R@千種へ。

汁あり850円を食券で。

ズドンと重みある動物系のスープは、コッテリとしたパンチが襲ってきます。
魚介系が控えめで、醤油感もまったりとやや濃い目味。
生姜が、良いアクセントで重たさを中和。
極太い麺とのバランスも◎。
レアのチャーシューも旨いです。

汁ありは、お昼がオススメ。

好み度 5A

今まで、3回食べましたが、7月末の時は、動物、魚ガッツリ。2回目は、魚介がガッツリ。3回目は、動物系ガッツリ。とバラツキはありましたがすべてがパンチありました。

画像は、7月末の時、一番美味しかった出来。

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コメント
 
 
 
汁そば、食べてみました! (通りすがりの太麺好き)
2008-09-19 01:05:02
 私も先日噂の「汁そば」に挑戦してみました!
私が食べた時(たぶん9月1日頃)は、汁を一口啜った途端、むせ返るほどの”鰹節”の風味が”ガツン”
ときて驚きました。昔から鰹出汁の効いた和風の中華そばを地元で食べ慣れている私でも、ここまでの
”鰹”味は初体験でしたね!おかげで生姜の味がぼやけてしまいました・・・・でも、半分食べた段階で唐辛子&花椒を”恐る恐る”入れてみると、おぉ~!!
ラーメンらしくなった!”ザ・鰹節”とのバランスも
取れて美味しく頂きました。もちろん私なりの”エコ”対策=汁も残さず(笑)
 ただ、惜しむらくは焼き豚をもう少し増やして欲し
い(せめて大きめ2枚で!)。
 
 
 
汁そば、食べてみました (k麺)
2008-09-23 07:40:35
通りすがりの太麺好きさん。

汁そば、ガッツンときますね。
ビッシとある節系に、トロミある動物系。
昼時の方がオススメだと思います。
白水時代を思わせる味だが、乳化度が今風にしてあるのも凄い。
焼豚、単品で頼むと多いし、トッピングが欲しいですね。
 
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