身空@浜松市

11月

身空@浜松市へ。
移転後、初訪問。
今度も屋台ですが、店内?で食べれます。
醤油+鰹アゴ750円を注文。
肉系のマッタリしたスープにやや生姜風味ある醤油ダレ感でアッサリしてマッタリとしたコクも残すスープ。
麺が変わりましたが、少し安っぽさがまだ残る麺。
チャーシューは、トロトロで美味しいです。

http://k2.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/misora-sid/
好み度 4
 
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中華一番@牧之原市

中華一番@牧之原市。
通りから一歩入ったところにあります。
夜だと通りからの明りのついた看板がないので通りすぎてしまいます。
お店は、住宅になります。
野菜ラーメン、750円餃子500円注文。
炒め野菜は腕はある作り、麺はカタメ仕様。
途中で、辛味噌を少し入れると風味が増します。餃子は、鮮度が落ちたような・・・。

http://r.tabelog.com/shizuoka/A2203/A220303/22015545/

好み度 3

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こだま食堂@袋井市

こだま食堂@袋井市

昭和チックな外見と店内。
塩チャーシュー麺、550円注文。
清湯な豚骨スープはアッサリとした作り。
チャーシューがタップリと入って旨いチャーシュー。懐かしい素朴な中華そばです。

http://r.tabelog.com/shizuoka/A2202/A220202/22011056/

好み度 3

 

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さんちゃん@岩倉市

さんちゃん@岩倉市へ。
プレハブから新しくお店を立て直しました。
店内も新しくなったような・・・
チャーシュー麺650円注文。
味は、変わってない普通の中華テイストのラーメンスープに中華パックのタレ具合。
ブラックペッパーがデフォに入ってます。チャーシューはたくさん入ってCPは良い。
気軽に食べれるラーメン店といったお店です。


http://www.hotpepper.jp/strJ000886600/map/

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ニュータマヤ@東区

ニュータマヤ@東区へ。タマヤがリニューアル。
横浜にある中華料理屋さんのメニュー専門店
ウリはタンメンみたいだけど、サンマー麺を680円食券で。ランチ時ライスサービス。
サンマー麺は、醤油の清湯スープですが、そこら辺の中華よりは、シッカリと厚みがあります。
炒めたモヤシがメインの野菜はシャキシャキと生姜風味でパンチある作りで冬にはピッタリ&風邪にも良さそうな感じ。
あんかけが麺と良く絡んでいます。
色々なメニューがあるので、また寄りたくなるお店でもありました。

http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230109/23042825/dtlphotolst/P10375406/?ityp=4
好み度 3,5

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ニュータマヤ@東区

ニュータマヤ@東区へ。タマヤがリニューアル。
横浜にある中華料理屋さんのメニュー専門店
ウリはタンメンみたいだけど、サンマー麺を680円食券で。ランチ時ライスサービス。
サンマー麺は、醤油の清湯スープですが、そこら辺の中華よりは、シッカリと厚みがあります。
炒めたモヤシがメインの野菜はシャキシャキと生姜風味でパンチある作りで冬にはピッタリ&風邪にも良さそうな感じ。
あんかけが麺と良く絡んでいます。
色々なメニューがあるので、また寄りたくなるお店でもありました。

http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230109/23042825/dtlphotolst/P10375406/?ityp=4
好み度 3,5

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いづみ@中村区

27日 夜
いづみ@中村区へ。
風邪気味でフラフラと行ってきました。
三元豚のステーキ、ホルモン。〆に塩ラーメン。注文。
豚肉、ホルモンで美味しくつまんで、〆には、塩ラーメンでサッパリとコク旨。
好み度  3,5
 
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東海ラーメン祭り @ポートメッセ

11月27日分。
東海ラーメン祭り
この日は、3軒行ってきました。
まずは、ゆいが@長野へ。
キレのあるやや濃い口醤油にサンマの出汁加減がシッカリとある。

チームはな丸屋。にぼし肉そばは、ニボシ出汁がシッカリと自家製麺も旨い。
具が残念でもありましたが・・・。
画像は、撮影忘れて途中のです・・

ナゴレンジャーの名古屋らーめんは、
動物系濃いめの味噌ラーメンかと思う位の味噌味。具はお約束的な存在で名古屋の顔で面白い。麺はきめ細かい太麺。

ゆいが>はな丸屋>ナゴレンジャー



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星之家@春日井

新店 星之家@春日井
麺日和グループです。海海の跡地にもなります。
豚骨が清須でのトラウマがあるので、しょうゆらーめん注文。
昔ながらのややタレ味がまったりとした支那そば的な作り。
細麺はツルツルとした麺。
万人向けの中華そばだと。



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萬壽山@西区

萬壽山@西区へ。 4回目の訪問。
通り過ぎてしまいそうな、寂れた外見は寄せ付けないオーラーが出ていますが、店内は小奇麗なお店。

店主は横浜での中華修業で腕はあるお店。
そこら辺のテキトーなクズ野菜にクズガラを煮込んだお店ではなく、本格的な中華料理が安く食べれる隠れた名店。地元客、常連客に愛されているお店です。
炒飯、うま煮そばセット850円注文。
うま煮そばは、野菜をいったん油で通した作りで野菜の水分を閉じ込めた、本格的な作り。清湯な中華スープは丁寧な出汁に薄口加減の醤油感。本格サンマー麺でもあります。途中で、酢も入れるのがオススメ。
チャーハン、塩,油加減もよくパラリとした腕のある作り。

月休み Pあり 営業時間 ?昼、夜

好み度 3,5


http://www.hotpepper.jp/strJ000879468/map/

 

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