今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

魚屋さんに行った日

2019年07月27日 | 家ごはん

 

少し遠くにある

安価で新鮮な

魚屋さんに行きました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

枝 豆

この日の枝豆は

黒大豆の富山ブラック。

富山ブラックって

ラーメンで有名だけど…

枝豆もあるんです。

 

 

鶏ハラミの炭火焼き

宮崎市・TOMZYさんの

袋をお湯で温める炭火焼き。

以前夫が宮崎出張の際に

他メーカーの炭火焼きを

何度か買って来てくれましたが

それはいつもちょっと固くて…。

 

固いものだと

思い込んでいたけれど

これはやわらかくて

とても美味しかったです。

 

 

茗荷の玉子焼き

我が家の定番茗荷料理のひとつ。

乱切りにした茗荷をゴマ油で炒め

塩で味をつけた後

溶き卵を流し込みます。

 

 

お刺身三種

鮪赤身・ぼたん海老・天然縞鰺

わさび

鮪も縞鰺もサクで買ってきたものを

私が切ったので

一切れが

分厚くなってしまいました。

 

少し大きく

↓↓

分厚い鮪も縞鰺も

そして、もちろん海老も…

美味しくて、美味しくて。

ヒト二人とネコ一匹、

楽しい夜になりました

 

 

ポチッとお願い致します。

 

人気ブログランキング

 

コメント (6)