少し遠くにある
安価で新鮮な
魚屋さんに行きました。
そんな日の夕食です。
枝 豆
この日の枝豆は
黒大豆の富山ブラック。
富山ブラックって
ラーメンで有名だけど…
枝豆もあるんです。
鶏ハラミの炭火焼き
宮崎市・TOMZYさんの
袋をお湯で温める炭火焼き。
以前夫が宮崎出張の際に
他メーカーの炭火焼きを
何度か買って来てくれましたが
それはいつもちょっと固くて…。
固いものだと
思い込んでいたけれど
これはやわらかくて
とても美味しかったです。
茗荷の玉子焼き
我が家の定番茗荷料理のひとつ。
乱切りにした茗荷をゴマ油で炒め
塩で味をつけた後
溶き卵を流し込みます。
お刺身三種
鮪赤身・ぼたん海老・天然縞鰺
わさび
鮪も縞鰺もサクで買ってきたものを
私が切ったので
一切れが
分厚くなってしまいました。
少し大きく
↓↓
分厚い鮪も縞鰺も
そして、もちろん海老も…
美味しくて、美味しくて。
ヒト二人とネコ一匹、
楽しい夜になりました
ポチッとお願い致します。
↓↓