今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

鶏ロールと冷やし中華風盛り合わせ

2019年07月05日 | 家ごはん

 

鶏ロールを作ることにしましたが

それだけをお皿にポンッと出すのも

彩りがイマイチだなぁ

なんて考えていて…結局、

冷やし中華風に盛り付けることに

なってしまいました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

焼き茄子と鰊煮

焼き茄子と

鰊(にしん)の煮つけ

塩茹でしたオクラと

茗荷の甘酢漬け

 

少し大きく

↓↓

鰊はお湯にポンと入れて

温めるだけの市販品ですが

トロッと焼けた茄子と

少し濃いめの味がついた鰊は

なかなか良い

組み合わせでした。

 

 

ホタテのフライ

レモン

ホタテは小ぶりな物なので

ヒモも一緒に揚げています。

レモンをギューッと搾って

ワサビマヨネーズで食べました。

 

 

鶏ロールと

冷やし中華風盛り合わせ

鶏ロールは

皮のないもも肉を使い

均等な厚みにしたあと

塩をふって丸め、

アルミホイルに包んで蒸し

冷めるまで放っておいたもの。

 

角度を変えて

↓↓

鶏ロール以外は

紀文の冷やし中華風細麺、

胡瓜、錦糸卵、トマト

練り辛子。

我が家は

胡麻ドレッシングで食べましたが

変形冷やし中華は

サッパリして美味しく、

結構楽しめました。

 

 

ポチッとお願い致します。

   

人気ブログランキング

 

コメント (4)