スーパーに置いてあった冊子に
ネバネバした野菜を使った
ぶっかけ蕎麦が載っていました。
早速、つくることに…。
そんな日の夕食です。
揚げニンニク
味噌
今日も明日も
お休みだもんね…。
なんて、
明日がお休みじゃなくても
食べちゃうけど…。
茗荷とミートローフの炒めもの
ミートローフは、
あの! シャウエッセンの
お肉で作ったもの。
なんていうか…
ソーセージのシャウエッセンを
砕いて固めたような感じ。
やっぱり、美味しいです。
ピーマンと茄子の煮物
丸のまま種ごとのピーマンと
大振りに切った秋なす、
そして、油抜きした油揚げ。
これらを
炒め煮にしたものですが
どこか素朴で
やさしい美味しさでした。
ネバネバぶっかけ蕎麦
蕎麦の上にのせたのは
なめこ、長芋、オクラ、大葉
温泉卵・糸海苔・わさび
少し大きく
↓↓
食べている最中に
夫が言いました。
「あー、これ久しぶりだな。
前はよく作ってたよね」
そう言われてみれば…
その都度上にのせる具材は
違っていましたが
たしかに
何度か作った覚えがあります。
久しぶりのぶっかけ蕎麦
夏にオススメです
ポチッとお願い致します。
↓↓