今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

魚屋さんに行った日

2019年07月27日 | 家ごはん

 

少し遠くにある

安価で新鮮な

魚屋さんに行きました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

枝 豆

この日の枝豆は

黒大豆の富山ブラック。

富山ブラックって

ラーメンで有名だけど…

枝豆もあるんです。

 

 

鶏ハラミの炭火焼き

宮崎市・TOMZYさんの

袋をお湯で温める炭火焼き。

以前夫が宮崎出張の際に

他メーカーの炭火焼きを

何度か買って来てくれましたが

それはいつもちょっと固くて…。

 

固いものだと

思い込んでいたけれど

これはやわらかくて

とても美味しかったです。

 

 

茗荷の玉子焼き

我が家の定番茗荷料理のひとつ。

乱切りにした茗荷をゴマ油で炒め

塩で味をつけた後

溶き卵を流し込みます。

 

 

お刺身三種

鮪赤身・ぼたん海老・天然縞鰺

わさび

鮪も縞鰺もサクで買ってきたものを

私が切ったので

一切れが

分厚くなってしまいました。

 

少し大きく

↓↓

分厚い鮪も縞鰺も

そして、もちろん海老も…

美味しくて、美味しくて。

ヒト二人とネコ一匹、

楽しい夜になりました

 

 

ポチッとお願い致します。

 

人気ブログランキング

 


コメント (6)    この記事についてブログを書く
« いつもの居酒屋で | トップ | う巻き茶蕎麦ずし&鰻玉にぎり... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2019-07-27 09:08:14
安価で新鮮でしたら、ちょっと位
遠くても行っちゃいますよね(*゚∀゚*)
お刺身は薄くてペラペラより、分厚い
方が絶対美味しいですね♬
三種どれも美味しそうです。

茗荷の卵焼きも良いですね(๑・̑◡・̑๑)
返信する
かこさん♪ (にゃんにゃん)
2019-07-27 09:52:06
かこさん、おはようございます♪

このお魚屋さんには一日おきくらいにでも行きたいと思うほどです。小さな魚屋さんですがお店の前に発泡スチロールがいっぱい並べられてて業者の方も買いにいらしてるし繁盛しています。だから、10時オープンなのに3時頃にはお店が閉まるので出遅れないように行きます。

ところでランちゃん、体調が悪いようで心配ですね。実はウチのカイも食欲が減退しているうえに時々吐きます。これは、去年の今頃とまったく同じ症状でこの季節は人間だけじゃなく動物も弱るようです。
お大事にして下さい。
返信する
Unknown (kappeta0904)
2019-07-27 10:47:29
おはようございます。
お伊勢さん旅行の記事拝見しました!お料理どれも美味しそうで、お友達と贅沢な時間を過ごされたのですね(*´ω`)かき氷がとても美味しそうで・・・私も食べた~い(笑)

お刺身の鮪とてもキレイな色でびっくり!海老なんかもけっこう足が早いのですが、これもキレイですね~どれも新鮮で美味しそうです!
カイ坊っちゃん美味しいお刺身食べれて良かったねぇ(*´ω`)
返信する
かっぺたさん♪ (にゃんにゃん)
2019-07-27 13:35:17
かっぺたさん、こんにちは♪

かっぺたさん、体調が優れなかったようだけど、大丈夫ですか?お大事にしてください。

伊勢神宮は一度参拝してみたいと常々思っていたところなので行ってみて納得したというか気が済みました。
行って良かったと帰ってきてからしみじみ思っています。
かき氷は結構有名なようで私も行く前から知っていましたが、お餅も入っていて美味しいものでした。さすがかの赤福さんです。
カイは食欲が落ちて吐いたりもして体調がイマイチですが去年の今頃も同じだったのともともと太っているので心配はしていませんがやっぱり、もりもり食べてほしいものです。
返信する
Unknown (マリア)
2019-07-27 20:55:49
こんばんは🌆

新鮮なお刺身いいですね
分厚いので食べごたえがあり
とても美味しそうですね😀
人も猫ちゃん🐱も幸せな食卓ですねー

茗荷の玉子焼きは
いつ見ても美味しそうですね
私も真似っこしましたよー😀
返信する
マリアさん♪ (にゃんにゃん)
2019-07-28 07:50:31
マリアさん、おはようございます♪

珍しい時間にコメントをいただきました。
気を遣っていただき恐縮です。

お刺身は切っただけですし、後の惣菜も茹でただけの枝豆とチャッチャッと簡単に炒めた茗荷の玉子焼き、もう一品にいたっては、お湯で温めるだけの炭火焼き。
トホホの簡単さでした。

どこかへお出かけでしょうか?
もし、そうなら楽しんで下さい♪
返信する

コメントを投稿