今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

お刺身と茄子の揚げ浸し

2011年08月17日 | 家ごはん

昨日の夕食

 

 

 

刺身(サーモン・本マグロ・かんぱち・真鯛・帆立)

お刺身はやはり日本酒ですね。真夏の冷酒と生魚、いいですね~♪

 

 

茄子の揚げ浸しと結びしらたきの煮物

茄子は煮ても焼いても美味しいですが、揚げ浸しが一番ではないでしょうか?

 

 

揚げ鶏と胡瓜のマヨあえ

鶏肉は油で揚げてからむしり、千切りの胡瓜とマヨネーズであえます。

油で揚げるのは少し手間ですが、蒸し鶏よりもコクが出て美味しいです。

 

 

枝豆とうふ

 市販の豆腐ですが、中にちゃんと枝豆が何個が入っています。

 

 

茹でとうもろこし

食後に甘いものを口にしたくなる我が家には、何よりうれしい玉蜀黍。

北軽井沢の別荘に滞在されている方から今年2度目のいただきもの。

北軽の別荘も羨ましいけれど、それ以上に涼しいことが羨ましい……。

応援して下さい。 ポチッポチッとお願い致します。

     ↓↓         ↓↓      

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ

コメント

ミニハンバーグ&スパのお弁当

2011年08月17日 | お弁当

8月17日(水)のお弁当

                                                                                                      

ご飯+カレーふりかけ・うずらの目玉焼き

ミニハンバーグ・ピーマンと魚肉ソーセージ炒め

バターでからめたスパゲッティー(パセリ)

 

応援して下さい。 ポチッポチッとお願い致します。

     ↓↓         ↓↓      

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ

コメント