昨日の夕食
蕎麦サラダ
茹でた蕎麦+焼いた油揚げ+貝割れ菜を、多めのワサビを入れた濃いそばつゆで混ぜます。
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このサラダは蕎麦の種類と茹で方はもちろんですが、思いのほか「油揚げ」が味を決めます。
油揚げは油抜きをしないで、フライパンを使い、極々弱火で時間をかけてカリッと焼きます。
判助干物の焼きほっけ
もずく酢 ゆば刺し
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8月2日(火)のお弁当
ご飯+揚げちりめん
小鰺の胡麻まぶし・ゆで卵・オクラのおかか挟み
さつま揚げ・赤ウインナー・椎茸のチーズ焼き
小鰺の胡麻まぶし=小鰺をやわらかく煮て、すり胡麻をまぶしつけます。
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