ブログ

 

昭和過ぎる茶色のおかず2

2021-06-15 | クッキング・ランチなど

きょうは買い物行かず。あるもので。

フキの葉も食べます。

ウリはよく煮るとトウガンみたいな食感に。

次はもう少しおしゃれなおかず作りたいけど・・・無理?


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 島で絵をかく | トップ | 島で山野草を見る »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kaminaribiko2)
2021-06-15 21:26:00
年取ったらこういうおかずが身体にいいと思います。

私は、他の皆さんのようにおしゃれに飾り付けできないから、料理の写真をアップしませんが、見た目はともかくとして身体によい食事は心がけています。逆にいえば、見た目に気を使う面倒を避けて料理をアップしないとも言えるかも。
返信する
kaminaribiko2様へ (frozenrose)
2021-06-16 16:06:50
こんにちは~
kaminaribiko2様はご主人様が家でお仕事されているので、昼も作られるんですよね。うちもそうですが、私の場合昼はネタ切れもしばし。お宅はいかがですか。
私もおしゃれな料理は苦手で、最近は出かけることもなく、窮余の策です。

料理の写真も撮り方次第でおいしくもまずくも見えるので難しいですね。器から暮らしぶりやセンスも分かるし。

コロナが終わって家の外の写真も撮りたいものです。
返信する
食事の悩み (きもの大好き)
2021-06-22 15:26:07
実家の食事を作り始めて10日あまり
老人二人と、私たちの好みが違っていて献立に困っています
朝は両親はパンと牛乳とトマト、主人は弁当を詰めた残りのおかずとご飯。私はシリアルに豆乳
昼はうどんかそうめん…ちょっと飽きた
夜は肉中心の人とあっさり系の人と別れる。これがまた大変
昭和の狭い台所。たくさんは作れない。調理器具も置き場所も使い勝手が悪い。いつも献立を考える脳になってしまっています
スマホでPCで検索。これだけは便利になりました
返信する
きもの大好き様へ (frozenrose)
2021-06-22 20:42:12
こんばんは。食事作り、お疲れ様です。私も経験があるのでご苦労、少しはわかるつもりです。
皆さんお好みが違うので一層大変ですね。私は豆腐など、手のかからないもの採り入れたり、まとめて作って冷凍しておくなどしてたような気がします。
台所は作る人の使いやすいようになさればいいのではないでしょうか。
ご自分のご両親ではの難しさもありますよね。私の友達は、愚痴を言うところがなかったと実親の介護を振り返っていました。
あまり無理されませんように。時々手抜きして乗り切って行かれますように。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。