きょうは買い物行かず。あるもので。
フキの葉も食べます。
ウリはよく煮るとトウガンみたいな食感に。
次はもう少しおしゃれなおかず作りたいけど・・・無理?
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
私は、他の皆さんのようにおしゃれに飾り付けできないから、料理の写真をアップしませんが、見た目はともかくとして身体によい食事は心がけています。逆にいえば、見た目に気を使う面倒を避けて料理をアップしないとも言えるかも。
kaminaribiko2様はご主人様が家でお仕事されているので、昼も作られるんですよね。うちもそうですが、私の場合昼はネタ切れもしばし。お宅はいかがですか。
私もおしゃれな料理は苦手で、最近は出かけることもなく、窮余の策です。
料理の写真も撮り方次第でおいしくもまずくも見えるので難しいですね。器から暮らしぶりやセンスも分かるし。
コロナが終わって家の外の写真も撮りたいものです。
老人二人と、私たちの好みが違っていて献立に困っています
朝は両親はパンと牛乳とトマト、主人は弁当を詰めた残りのおかずとご飯。私はシリアルに豆乳
昼はうどんかそうめん…ちょっと飽きた
夜は肉中心の人とあっさり系の人と別れる。これがまた大変
昭和の狭い台所。たくさんは作れない。調理器具も置き場所も使い勝手が悪い。いつも献立を考える脳になってしまっています
スマホでPCで検索。これだけは便利になりました
皆さんお好みが違うので一層大変ですね。私は豆腐など、手のかからないもの採り入れたり、まとめて作って冷凍しておくなどしてたような気がします。
台所は作る人の使いやすいようになさればいいのではないでしょうか。
ご自分のご両親ではの難しさもありますよね。私の友達は、愚痴を言うところがなかったと実親の介護を振り返っていました。
あまり無理されませんように。時々手抜きして乗り切って行かれますように。