土曜日の食卓 2010年08月21日 | Biz/Browser 怒涛のような一週間を終えて。 隣の伊藤さんからいただいた山梨の果物とわが家のトマト、オクラの入ったサラダ。サンドイッチを買ってきてコーヒーいれて。 ほっと一息。 しかし一雨欲しい、畑が干上がりそうです。 « ユニケージ開発紹介セミナー... | トップ | 発酵と腐敗って同じことなんです »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 私も使っています (小笠原) 2010-08-22 21:52:55 私もこのポットを使っています。夜間ではお湯が出過ぎて調節が難しいです。沸騰したお湯をやかんからこのポットに移すと、コーヒーを淹れるのにちょうど良い温度(90度くらい)になります。このポットは、コーヒー器具を扱っている店で2500円程度で手に入ります。(スーパーとかホームセンターでは手に入りにくいと思います) 返信する おっ気付きましたか (片貝孝夫) 2010-08-22 11:02:44 このポットは注ぎ口が小さいのでドリップに注ぐとき少しずつゆっくり注げるのでいいです。ヤカンだとどうしてもどぼどぼって出るので、風情がない(味はわかりませが(汗)) 返信する Unknown (Usui) 2010-08-22 06:18:25 ドリップの後ろのポットが素敵。我が家はヤカンでいれてる。片貝家をまねしよう。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
沸騰したお湯をやかんからこのポットに移すと、コーヒーを淹れるのにちょうど良い温度(90度くらい)になります。
このポットは、コーヒー器具を扱っている店で2500円程度で手に入ります。(スーパーとかホームセンターでは手に入りにくいと思います)
ヤカンだとどうしてもどぼどぼって出るので、風情がない(味はわかりませが(汗))