![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/9a/6b540ba8d74439e8b1757952fb769abc.jpg)
5回目の結婚記念日は、フレンチでお祝い♪
まずは、シャンパンで乾杯~!
5年間、ありがとう、そしてこれからもよろしくね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/3c/4a10262cb6d9585a1b62fe7c3e5bbccd.jpg)
「生ハムと魚介のサラダ」
たくさんの種類の野菜とほたて、軽く火を通したサーモン、そしてめっちゃおいしい生ハム。
この生ハム、濃い味でおいしい!スペインのイベリコらしい。
久しぶりに、こんな生ハム食べたなぁ。
コレ、最後に生ハムだけ単品でお持ち帰りさせてもらった。
パンの乗っているお皿がかわいい。
何個、お代わりしたやろう(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e5/1f6afb4a4e4bd01faa975a5f70006f19.jpg)
「仔牛ときのこの網脂包み焼き」
網脂で包まれた仔牛の柔らかいこと!!
まーぼーに大ヒット。
ソースもパンで拭って・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/53/71a0d280b37725cad02190f7c0a4febe.jpg)
「蛤の洋風茶碗蒸し」
貝のダシがほんわり卵でまろやかで、うまー!!
蛤ってほんまに大きいんやねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/96/b0e8f945213f442fd658baf8a82a5911.jpg)
「オマール海老のポワレ 雲丹バターソース」
奥のがそれです。
うちはバターソースを変更してもらった。
海老の殻からビスクソースを。これも結構濃厚で、ぷりぷりの海老がおいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ba/b20bc6d3c3983b718b280a3eed15ff22.jpg)
「仔羊のロースト」
うちのメイン。久しぶりに食べたわ。アニョ♪
ほんのりと癖のあるこの味。うまいなぁ~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/46/b1f04761bdece25b082534ffdfdf5b50.jpg)
「岩手の短角牛のロースト フォアグラ添え」
まーぼーのメインは牛!
カリッと焼かれたフォアグラも乗ってて最高ですね。
フォアグラって焼いてるとき、ほんまにたまらん香りがするんよねぇ。
野菜もたっぷりと添えられてて大満足。
最後にデザートとコーヒーを頂いてごちそうさま。
久しぶりにフレンチ食べておいしかった~。
雰囲気もとっても良くて、うちのわがままも聞いてくれはって。
とってもいい時間でした。
ゆっくりと話をしながら、おいしい料理を頂いて、お酒を飲んで。
これからもまーぼーとゆっくりと二人で過ごせて行けたらいいなぁと思います。
Restaurant Francais 祇園Abbesses
京都市東山区祇園町南側570-232