・鶏つくねの明太子あんかけ
・あさりのすまし汁
・キムチ
・バカ貝のもずく和え
・ごはん
・さくらんぼ
鶏ミンチに、たまご、塩コショウ、酒、しょうゆ、生姜、紫蘇、砕いた麩、お好み焼きの粉を混ぜてタネを作ってつくねに。
思ったよりも麩がちょっとしかなくて、そこらにあったお好み焼きの粉を入れてみた。
お好み焼きの粉って、だしとか長いもとか入ってるみたいやし、ふんわりなるかなぁって思って。
あんまり、効果はなかったかな?でもおいしかった。
中華スープベースに明太子を入れてあんかけに。
潮干狩りのあさりですまし汁。
あ~、めっちゃうまー!!!
ダシが!ええダシが最高やー!!
そしていただきものの山形のさくらんぼ。
ひとつづつ、こうやって紙皿に入ってて区切られた木の箱に入ってるん。
一粒いくら・・・?ってかんじ。
上品な甘さでおいしかった。
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