・ハーブ蒸しチキン チリトマトソース
・にんじんサラダ
・キャベツオレガノスープ 温泉卵落とし
・パン
お買い得の鶏胸肉でボリュームのある一皿。
ハーブやら、塩コショウ、白ワインでマリネしておいた鶏肉を蒸して(まぁ、うちの場合レンチンですが・・・汗)、そのまま冷ましたものを薄くスライス。
お皿に並べたら、湯むきしたミニトマトをケチャップ、タバスコ、オリーブオイルでマリネしておいたのをかけて、最後にフライドオニオンでコクをプラス。
スプラウトを周りにぱらりとしたら完成~♪
胸肉やけど、超しっとりで、まーぼーも大満足な一皿でした。
あとは、寒くなってきたので体温まるキャベツたっぷりなスープにおなじみにんじんサラダ。
野菜もたっぷりな晩御飯でした。
つい先日、フランスでお世話になったパン職人のお友達が自分のお店をオープンさせはった。
お祝いにオリーブの木と季節がらポインセチアをもっていってきました。
フランスのテイストが盛りだくさんのとてもかわいいお店。
自分のお店やし、いろんなところにこだわって、作らはったお店。
あたたかい雰囲気で、人柄が出ているなぁって思った。
パンもほとんど売り切れで、それでもまだお客さんが入ってきてくれはる状態。
すごいね~!!
ほんまに、おめでとう。これからもがんばってね!!
フランスからMOFのJacquesさんも来ていて、これまた久しぶりのフランス語でした。
まーぼーもいつか、自分のお店をしてほしいなぁと思う。
こんなんして、あんなんして・・・って理想を話すことはよくあるけど、まだ先の話かなぁ。
その時はちゃんと一緒にがんばるからね。
がんばろうね。
相変わらず美味しそうな料理やな。さすがっ!
知り合いのパン屋さんかエエな。みんな頑張ってるな。うちは知り合いの魚屋さんやったら知ってるけど。(明日、イカが入るらしい)
Joieさんフランス語話せるんやな!凄やーん!
めちゃめちゃ仲が良くて飲み友達でもあるフランス女性の友達がおるわ。
会うたびに「サバッ!」言うて両方のホッペにキスしてくれるわ。
鯖かっ!言うてジョーダンも言うたっけ。。。。。
だんだん寒くなってきたので、引きこもってやろうかとおもったりするけどね(笑)。
Makiさんも風邪ひかんと元気にやってますか~?!
フランス語、話せてるのか、適当にごまかしているのか怪しいところやで。
冠詞もへったくれもあるか~い!ってなぐらいに。
ごにょごにょ…と。
Makiさんは、普段何語?
ヨーロッパはいろんな言葉を話す人がいそうやから、たくさん覚えられるよな。
うー!!!ヨーロッパ行きたい~!!!