・ラタトゥイユ
・海老サラダ
・海老頭のかりかりオーブン焼き タイム風味
・サラミ2種類
・パンいろいろ
・チェリー&グロゼイユ(赤すぐり)
リクエストはラタトゥイユ。ほんま、スキやねぇ。
今回はホンマに野菜のみで。がっと煮込んで、野菜の甘さが満開でござる。
かりかりの海老頭で今日もカルシウム補給。
・ラタトゥイユグラタン
・Gigot d'angeau
・サラダ
・Baguette(Le Grenier A Pain)
次の日はお約束のグラタンに。うちは暑い日やったので冷製で。
がっとアニョーを焼いてメインに。
日本から持ってきた柚子胡椒をつけて食べたら。
うっま!!!
ここのバゲットはうまいなぁ。毎日でも飽きひんやろうなぁ・・・。
でも、また会えるんですね?
楽しんでくださいね、ヨーロッパ生活。
私は29日からヴァカンスです。
8月4日から15日まで日本行き。
それ以外は、太郎さんと、ずっと一緒の予定です(笑)
なんとも湿気がこれすごい!
こっちの気候とホンマ、これほど違ったかと改めて思いました。
じとじと…と。
でも、梅雨も明けてるやろうし天気がいいといいですね!
ヴァカンス、楽しんできてください!
こんどは、甘いもの大好き大王のまーぼーと一緒にカフェにお邪魔しますね★