・豚スペアリブのバーベキュー
・生ハムとホワイトアスパラのサラダ(スプラウト)
パプリカのきらきらソース(パプリカ、ピーマン、オリーブ、マスタードシード、イタリアンドレッシング)
・大根スティック ツナカレーディップ
・ライ麦パン
ひーさしぶりの豚スペアリブです!!
今回はいろいろ合わせたバーベキューソースに付け込んでオーブンで焼きました。
玉ねぎの効果でとってもやわらかくジューシーに仕上がって満足♪
手でがっつりと!
冷蔵庫に少しづつ残ってたパプリカとかで作ったソース。
見た目に鮮やかでいい感じやった。
野菜モリモリ、肉もがっつり。大満足や~。
GWも終盤ですね。
横浜に住むいとこが遊びに来ていて、かわいいお子ちゃんに癒されました。
初めましての「ぎゅーっ❤」てしてくれんの!
うちは初めて子供に○っちゃーんって自分のの名前を呼んでもらえてHappyでした。
一年半前のお正月にあった時はぎゃん泣きでえらいことになってた子と一緒やとは思えんわ・・・。
子供の成長はすごいね!
どこに行っても二人連れとか家族づれとかやし、寂しくなるから籠ったろかとおもうわ(笑)。
うちも骨付き肉だーいすき!!
きれいに食べまっせ~!
まぁまーぼーには負けるかもしれんなぁ。
もうええやん!って言うてしまう位、いつまでもしゃぶってはる時あるもん。
でも骨のとこの軟骨もまた美味し♪
もう5月やでっ、早っ!
美味しそうな、豚スペアリブやな。うち、骨付き肉は何でも好きやねん。骨のまわりの肉をチビチビ食べるんがエエねん。でもレストランでは、やりにくいわ。
友達の中では「Makiはほんま綺麗に食べるな、骨までしゃぶって。。。。。」と褒めて(?)くれるんやで!
だって軟骨もバリバリ食べてるし。
ところで子供の成長はほんま早いで。ビックリするわ。