・ミートソースパスタ
・キタアカリのジェノベーゼサラダ
・なすとチキンのジンジャースープ
・パン
この間、まーぼーのおにいちゃんがおひるごはんを食べに来てくれた。
その後、二人で大阪にライブに行くということやったので、がっつりと食べられるようにパスタを作ることにした。
手作りミートソースには、にんじん、セロリ、玉ねぎとたっぷりと野菜をフードプロセッサーでみじん切りにして、ミンチと一緒に炒めて赤ワイン、トマトペースト、デミグラスなどで煮て作ってみた。
野菜の甘みがちゃんと出ててなかなかおいしくできました。
おにいちゃんもおいしいって喜んでくれてよかった~♪
キタアカリのジェノベーゼサラダ
なすとチキンのジンジャースープ
すばらしいお料理
素敵ですね
美味しそう
お昼やし。男の人やし。
どんなくらいの量を食べはるかわからんかったので、ドキドキでした。
満足してもらえて、うれしかったです♪