大根料理第一弾。
小麦粉をまぶした牡蠣をさっと揚げて、めんつゆであじつけした大根おろしをた~っぷりとかけてネギをぱらり。
牡蠣の衣におろしがからんでじゅわわ~んと大根の甘さを感じる一品。
そして葉っぱはおじゃこと一緒にいためてふりかけに。
ごはんにかけるもよし、サラダにかけるもよし。
うちは豆腐にかけて食べるのが好き。しっかりめに味つけてあるからね。
さてさて、第二弾、三弾と続くのやろうか・・・。
大根料理第一弾。
小麦粉をまぶした牡蠣をさっと揚げて、めんつゆであじつけした大根おろしをた~っぷりとかけてネギをぱらり。
牡蠣の衣におろしがからんでじゅわわ~んと大根の甘さを感じる一品。
そして葉っぱはおじゃこと一緒にいためてふりかけに。
ごはんにかけるもよし、サラダにかけるもよし。
うちは豆腐にかけて食べるのが好き。しっかりめに味つけてあるからね。
さてさて、第二弾、三弾と続くのやろうか・・・。