・お刺身(タイ、カンパチ、ホタテ、ネギトロ)水菜とベビーリーフ
・かぶと油揚げの煮物
・肉団子の甘酢あん
・おつけもの
・ごはん
まーぼーはカンパチとネギトロ、うちはタイとホタテをチョイス。
タイがぷりっぷりでおいしかった。
わさび醤油、ハーブ塩、胡椒、スイートアンドチリソース、ドレッシングなどなど、家にある調味料総動員でいろんな味で楽しんだ。
かぶと油揚げの煮物はちょこっと薄めの味でしたので汁まで飲み干せるなり。
午後からコスモスを摘みに行ってきた。
小さめのばっかりを摘んで、小さいグラスに。
かわいいなぁ。
緑やら花やらを手入れしたり見るのがすき。心が和むわ。
日本に帰ってきて、あっという間にもうすぐ1ヶ月。
さてさて、そろそろまた新しい生活が始まるなぁ・・・。ガンバロ!!