念願の煮穴子のつまみ
友達のおっちゃんがやっているお寿司屋さん。
ここに、行きたかったのだよ~!!!
うちが大好きな煮穴子。ほろほろとやわらかくて、口に入れたらすーっと溶けるよう。
今日も予約した時にちゃんと頼んでおいた。
まーぼーの大好物のしめ鯖。
お店定番メニューのサーモンの湯葉巻き揚げ。
茄子の揚げだし。ちょっと甘めのダシがめっちゃおいしかった!
ひらめの薄造り。ポン酢でうま!!
天麩羅盛り合わせ。文句なしの揚げ具合。
そして寿司もお任せでたんまりといただいた。
あぁ、今見てるだけでも思い出してよだれが・・・。めちゃんこうまかった・・・。
大将は10歳の時に寿司屋になろうと決めたらしい。寿司屋になったら毎日寿司が食える!っていうんやったらしいんやけど、実際はそうはいかんわ~(笑)って言うてはった。
小さい時からの夢を現実にしてがんばる職人。
いつか、うちらも夢を現実にしておいしいパンを食べてもらえるお店ができたらいいな。
ごちそうさまでした!!!!
友達のおっちゃんがやっているお寿司屋さん。
ここに、行きたかったのだよ~!!!
うちが大好きな煮穴子。ほろほろとやわらかくて、口に入れたらすーっと溶けるよう。
今日も予約した時にちゃんと頼んでおいた。
まーぼーの大好物のしめ鯖。
お店定番メニューのサーモンの湯葉巻き揚げ。
茄子の揚げだし。ちょっと甘めのダシがめっちゃおいしかった!
ひらめの薄造り。ポン酢でうま!!
天麩羅盛り合わせ。文句なしの揚げ具合。
そして寿司もお任せでたんまりといただいた。
あぁ、今見てるだけでも思い出してよだれが・・・。めちゃんこうまかった・・・。
大将は10歳の時に寿司屋になろうと決めたらしい。寿司屋になったら毎日寿司が食える!っていうんやったらしいんやけど、実際はそうはいかんわ~(笑)って言うてはった。
小さい時からの夢を現実にしてがんばる職人。
いつか、うちらも夢を現実にしておいしいパンを食べてもらえるお店ができたらいいな。
ごちそうさまでした!!!!