・Ratatuilleラタトゥイユ(セロリ、ズッキーニ、玉ねぎ、人参、なすび、トマト、鶏)
・オリーブ アンチョビ詰め
・タブレ(麦、パセリ、トマトのサラダ)
・パン(Le Moulin de la virrageのカンパーニュ)
もう何回作ったやろう。
なんか食べたいのある~?って聞くと必ずと言っていいほどリクエストされる。
そのときによって入ってる野菜はいろいろやし、気分でにんにくとか生姜入れてみたり。
いつも大量につくって、その日以降はパスタにしたりグラタンにしたり。
たくさん野菜が食べられるからうれしい料理。
もちろんおかわり自由です。
今日のマルシェで仕入れたオリーブとタブレ。
パセリ好きなうちはいっぱいタブレ食べた。パンにフロマージュクリームみたいのつけてこれ乗っけて試食させてくれはったのがおいしかった。
お店の人の対応がいいと思わず買ってしまう。
オリーブも試食し放題やしね。