Blogでつながったお友達asukaちゃんとばんごはん食べに。
19時半にお店の前で待ち合わせ。
すでにまーぼーのおなかはグルグル・・・・・・。
ここのお店は新鮮な魚介類が食べられるらしいとのこと。
外にあるメニューとにらめっこ。
ダイブ、こちらの人の手書きのメニューが解読できるようになった。
そして、ふと下の魚の絵を見てみると・・・。
キモい、この魚ちゃんの目!!
初めまして~!と挨拶して、お店の中へ。
店内は予約の札がたったテーブルばっかり。
でも奥のほうは空いていて無事着席。ここで黒板に書かれたメニューを持ってきてもらってまたしばし考える。
ここの店員さんは英語も話せたし、魚の名前を日本語でも言ってた!すごいね!
鯛とかイカとか・・・。
いかの焼いたやつ(メニュー名忘れた)
Carpaccio de bar au citron vert
スズキのカルパッチョ♪
この2皿を前菜で3人で分けて食べた。
イカも柔かくておいしかった。
St Jacques et petit l'legumes Rissoto de lotte et rouget
うちとasukaちゃんはホタテをメインに、まーぼーはアンコウのリゾット。
ホタテ、ぷりぷりで大きくておいしかった~!
真ん中にキャベツをソテーしたやつがあって、上には玉ねぎかな?揚げたやつが乗ってる。
まーぼーのリゾットのバルサミコソースがおいしかった。
なんせ、店内が暗くて写真もあんまりきれいに撮れへんかったのが残念。
たくさんいろんな話をして、ゆっくりおいしい物を食べて。
とても楽しかった。