・タッカルビ(鶏肉・春キャベツ・新玉ねぎ・ピーマン・トック)
・ネンク(きゅうりとわかめの冷たいスープ)
・豆もやしのナムル
・ごぼうの土佐煮
・枝豆
・ごはん
・タッカルビの汁で炒飯
少し前に鶴橋に行ったときにかったタッカルビの素みたいなのを使って。
これにはトックも入ってた。春キャベツをこれでもかっていうくらいちぎって入れたけどしゅわわ~ってかさも減っておいしい水分が出た。
野菜タップリ♪
久しぶりにネンクを。ミョック(わかめのスープ)とどっちがいい?って聞いたらこっちやったので。
今日は少し肌寒い感じやったからもっと暑くなったらまた作ろう。