・かつおのたたきサラダ(サラダほうれん草・新玉ねぎのスライス・赤キャベツのスプラウト・ミディトマト・茗荷・紫蘇・にんにく)
・ごぼうの土佐煮
・鶏肝の生姜煮(レバー・心臓・砂肝)
・カリフラワー
・鶏団子の大根みぞれ汁
・ごはん
・おつけもの
カリフラワーは生!このあいだカリフラワーの仕込を大量にしているとき、シェフに一回生で食べてみー!ってその場でスライスしてちょろっとドレッシングかけてくれた。
これが思いのほかイケた☆なんか後味が甘い。いままでカリフラワーは食べず嫌いって思ってたのはきっと茹ですぎて食感がめちゃきもちわるい感じの印象が強かったんかもしれん。
まーぼーにも試しに・・・とおもって今日出してみた。なんだかんだ言うて全部食べてたからおいしかったに違いない!是非試す価値アリ。
かつおのたたきサラダに新玉ねぎのスライスとスプラウトをミックスしたのを天盛りに。辛味もなくてとってもおいしかった。にんにくとかつお、野菜を一緒にばくっと食べるのがおいしかった!