ちょっと、お菓子ネタですが、
前回、南瓜アイスを作りましたと言うブログを書いたことがありました。
アイスを作ると、私のレシピでは卵白が残ってしまうと言うのが難点、
何とか使い道がないかと思い、スフレ にして見ることに
と言っても、作り方がよく知らないので、、
煮林檎に、バナナ、これにカスタードクリームのゆるいのを入れて、
卵白乗せて焼いてみました。
なかなか美味しそう。
本当の作り方を調べてみると、卵白の中にカスタードクリームを入れたり、クリームチーズを入れたり、一言にスフレと言っても、色々な作り方があるようです。
でも、私の場合、アイスを作った後の卵白を使うのが目的なので、他のものは入れないことに
こちらは試しに卵の殻に作ってみました。
口代わりのなかの一品になります。
器を変えてみました。
これで卵白もずいぶん使えることが出来ました。
食材も無駄を出さないようにしたい物です。