先日の、10月10日、
新潟県調理技能士会秋の料理堪能会が当館で行われました。
私の献立で行いました。
十日町、紅葉月の献立
先付 柿の元の白和え、胡麻豆腐
前菜、プッチーニ玉蒸、浅蜊
スッポン飛竜頭
フォアグラ寄せ無花果
川西のスジ海老唐揚げ
生ハム砧巻き
献立に書き忘れましたが、子持ち鮎柔らか煮があります。
吸い物 山女土瓶蒸し
松茸、湯葉、紅葉麩、三つ葉
造里 鯉の湯洗い 芽物一色
出汁醤油、酢味噌、かんずり葱味噌
焼き物 秋鰆西京焼き
青文字の香りをのせて
強肴 十日町猪尽くし
バラ身塩麹漬け 85℃調理
肩身 舞茸包み 柿ソース
腸詰 トマトベリーと供に
食事、里山おこわ
止椀、なめこ汁
香の物、酢どり茗荷 野沢菜漬け
水菓子、林檎のスフレ
以上でした。
緊張しました。
他の、講習会に行くと皆さん頑張っているので、負けずに考えるのですが、これが私の精一杯です。
調理師会の中では私の特性は氷彫刻かなあ
なんでも勉強が必要です。
頑張らないと~。