林屋正樹のブログ

仕事と趣味の日記

ゴマフグ料理

2015-07-19 09:29:12 | 料理

氷の彫刻の作品のアップでやり遂げた感があり、

ホッしてしまいました。

いかん、いかん、現実社会に戻らないと、

最後にブログをアップした時の魚ネタは、

ゴマフグ

今のこの時期でも、新潟の市場にはちょいちょい来ています。

定番、ゴマフグのから揚げです。

白子は、天婦羅にしました。

しし唐も、美味しい季節になり、夏本番です。

ゴマフグの揚げ出し

基本的には、揚げると、旨味がアップします。

温泉トラフグのおかげで、河豚に携わる機会が多くなりました。

トラフグだけでなく、他の河豚の美味しさもお伝えできればと思います。