2月は28日で終わりです。
いつもの月とほんの2~3日しか違わないのですが、
29,30とあるのとでは気持ちの上で大きく違います。
もう、明日からは3月です。
『 お彼岸 』 の準備も進めていかなくては、 …
考えようによっては、サッと切り替えるにはこの方がいいのかもしれません。
2月のお不動さま、朝から生憎の
でも、昼を過ぎる頃からは雨も上がり、
ご遠路、天草の本渡よりも車でお見えになりました。
身体の中は 「 夏の格好 」 ですが、暖かかったせいか
全身汗 で、気持ちのよい 「 お護摩 」 となりました。
お接待は、先日鹿児島の 「 吉岡農園 ? 」 吉岡先生がお作りになった
「 桜島大根と厚揚げ 」 の炊き合わせでした。
とても美味しく頂戴しました。
何かと、ばたばたしていまして、いつもですと
何でも撮りまくっていますのに、この時は、残念ながら
「 お赤飯と桜島大根の炊き合わせ 」 の写真を撮り損ねてしまいました。
本日は足下も悪く、お出かけにくいと思いましたが、
たくさんのお参りありがとうございました。
いつもの月とほんの2~3日しか違わないのですが、
29,30とあるのとでは気持ちの上で大きく違います。
もう、明日からは3月です。
『 お彼岸 』 の準備も進めていかなくては、 …
考えようによっては、サッと切り替えるにはこの方がいいのかもしれません。
2月のお不動さま、朝から生憎の
でも、昼を過ぎる頃からは雨も上がり、
ご遠路、天草の本渡よりも車でお見えになりました。
身体の中は 「 夏の格好 」 ですが、暖かかったせいか
全身汗 で、気持ちのよい 「 お護摩 」 となりました。
お接待は、先日鹿児島の 「 吉岡農園 ? 」 吉岡先生がお作りになった
「 桜島大根と厚揚げ 」 の炊き合わせでした。
とても美味しく頂戴しました。
何かと、ばたばたしていまして、いつもですと
何でも撮りまくっていますのに、この時は、残念ながら
「 お赤飯と桜島大根の炊き合わせ 」 の写真を撮り損ねてしまいました。
本日は足下も悪く、お出かけにくいと思いましたが、
たくさんのお参りありがとうございました。