友人Tのお招きに与る。
呼ばれた先は、市内では知る人ぞ知る老舗居酒屋。とかく良いものを出すと評判なのである。
開口一番は刺身。良いネタばかり。
本当に旨い中トロを堪能。辛口の燗酒と実にいい感じ。
なんとなく気になって頼んでみた生ハムとセロリのサラダ。
へえ、どうやって食うんだ?と、とりあえずセロリにハムを巻いて、添えつけのマヨをつけてガブリ。
不思議な相性。案外うまい。飽きない味だった。
ホッケのフライに牡蠣のバター焼き。北海の美味、全開って感じ。やれ、旨いのなんの。
で、行儀悪いけど、こんなことやらせてもらった。
良い刺身はメシとも食べたい。小さなゴハンをもらって、即席海鮮丼を自作した(笑)
至福の旨さ。酒もがぶがぶ。
と、丁度良い頃合いで、〆のあら汁。いろいろ入ってて、さすが老舗居酒屋の味。
めでタイ。
やっぱ、いい店はいいねえ。
へんな日本語だが、真理である(笑)
で、飲み直しはいつものバーへ。
昨夜はこんな感じで。
呼ばれた先は、市内では知る人ぞ知る老舗居酒屋。とかく良いものを出すと評判なのである。
開口一番は刺身。良いネタばかり。
本当に旨い中トロを堪能。辛口の燗酒と実にいい感じ。
なんとなく気になって頼んでみた生ハムとセロリのサラダ。
へえ、どうやって食うんだ?と、とりあえずセロリにハムを巻いて、添えつけのマヨをつけてガブリ。
不思議な相性。案外うまい。飽きない味だった。
ホッケのフライに牡蠣のバター焼き。北海の美味、全開って感じ。やれ、旨いのなんの。
で、行儀悪いけど、こんなことやらせてもらった。
良い刺身はメシとも食べたい。小さなゴハンをもらって、即席海鮮丼を自作した(笑)
至福の旨さ。酒もがぶがぶ。
と、丁度良い頃合いで、〆のあら汁。いろいろ入ってて、さすが老舗居酒屋の味。
めでタイ。
やっぱ、いい店はいいねえ。
へんな日本語だが、真理である(笑)
で、飲み直しはいつものバーへ。
昨夜はこんな感じで。