酒肴としてお馴染みの、小松菜と揚げの煮びたし。
旨いよなあという話をしたら(書いたら)、ブロ友様より「春菊でまねっこした」とのコメントあり。
あ、それは美味しそうと、自分もまねっこ。

う、うまい!
春菊の香りがして(春菊だもん当たり前)いい感じ。その風味がお揚げの旨みを引き立てるんだな。お揚げが美味しい。
我が家の新しいスタンダードに決まり。
あるよね。
主材料を他のものにすると、それはそれで新しいな、と思うもの。
たとえば・・・
牛丼の肉を豚に代えるとか。あ、ちょっと違うか。
旨いよなあという話をしたら(書いたら)、ブロ友様より「春菊でまねっこした」とのコメントあり。
あ、それは美味しそうと、自分もまねっこ。

う、うまい!
春菊の香りがして(春菊だもん当たり前)いい感じ。その風味がお揚げの旨みを引き立てるんだな。お揚げが美味しい。
我が家の新しいスタンダードに決まり。
あるよね。
主材料を他のものにすると、それはそれで新しいな、と思うもの。
たとえば・・・
牛丼の肉を豚に代えるとか。あ、ちょっと違うか。