酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

セロリをちくわと炒めてみたら・・・

2019-06-26 | こしらえた話。
これがなんとも旨いのだった。



以前、セロリを塩もみして桜エビを加えるというのをこさえてみたら(レシピ)、これが美味しくて、ひょっとしたら、セロリと磯の風味って合うんじゃなかろうかと。

ならばちくわはどうかと、今度は炒めてみたら、ちくわの風味がいい仕事してるじゃないか。
箸も止まらぬ旨さで(ほめすぎ)酒も進むこと。

このさっぱり感は夏向きだな。冷たい酒に持ってこいな気がする。


塩コショウして酒をふる、場合によっては中華ダシの粉で味を加えるという、超カンタンな一品。
一応レシピも書いときましたが、レシピと言えるか分からない程にレシピもカンタン(笑)

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