セロリをちくわと炒めてみたら・・・ 2019-06-26 | こしらえた話。 これがなんとも旨いのだった。 以前、セロリを塩もみして桜エビを加えるというのをこさえてみたら(レシピ)、これが美味しくて、ひょっとしたら、セロリと磯の風味って合うんじゃなかろうかと。 ならばちくわはどうかと、今度は炒めてみたら、ちくわの風味がいい仕事してるじゃないか。 箸も止まらぬ旨さで(ほめすぎ)酒も進むこと。 このさっぱり感は夏向きだな。冷たい酒に持ってこいな気がする。 塩コショウして酒をふる、場合によっては中華ダシの粉で味を加えるという、超カンタンな一品。 一応レシピも書いときましたが、レシピと言えるか分からない程にレシピもカンタン(笑) « ちょっとフレッシュなアヒージョ | トップ | セロリの梅味チャーハン »
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