ふと思いついてやってみた。
炒めものや天ぷらがアリならこれもアリか、と。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/93/7b391d0e815de6a54201e5b6513b170c.jpg)
大正解!
卵から始まる普通の作り方。ご飯に脂がまわったらネギ、もずくを入れ炒める。
特徴としては、中華ダシに代えて和風のだし粉を使ったこと。隠し味には生姜みじん切りを少々。
酢の物の時に生姜を添えるので、もずくにはお約束なのかな、と。
滋味ありチャーハン。これはこれでアリかな、と。
ああ、行きたや沖縄。
さて、9月ですな。
意外に暑い朝。この調子で爽やかな秋になるといいけど。
炒めものや天ぷらがアリならこれもアリか、と。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/93/7b391d0e815de6a54201e5b6513b170c.jpg)
大正解!
卵から始まる普通の作り方。ご飯に脂がまわったらネギ、もずくを入れ炒める。
特徴としては、中華ダシに代えて和風のだし粉を使ったこと。隠し味には生姜みじん切りを少々。
酢の物の時に生姜を添えるので、もずくにはお約束なのかな、と。
滋味ありチャーハン。これはこれでアリかな、と。
ああ、行きたや沖縄。
さて、9月ですな。
意外に暑い朝。この調子で爽やかな秋になるといいけど。
モズクですか☆
良いかもですね~
やってみますわ♪
今年はもう残暑が無さそうなので
その分爽やかな秋が長いと良いな~
と、言いつつ・・・・
ここ連日・・・・関西の西の端は
雨なのだ・・・・・
身体にカビが生えそう~
自分もよく葱たっぷりのを作ります。