今夜は冷奴かな、いや違うな。麻婆豆腐かな。
豆腐が食べたいことは確かなのだが、なにか違うなあ。
そうだ、厚揚げ。
ちょっとがっちりした触感の、あの豆腐が食べたいんだ。
それはそうと、どうして食べてくれようか。
というような約30秒くらいの思案で出来上がったのがコレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e1/bdd7ed1815a21780af51354c65bd3575.jpg)
生揚げをいわゆる中華炒めふうにして、仕上げにレタスをさっと炒め合わせた(詳しくはコチラ)。
中華料理の店でこんな感じのものを食べたことあったなぁなんて考えながら。
うむ、二つの食材のそれぞれの食感がタッグを組んで面白いことに。
なんとなく、今夜の豆腐ニーズに応えられたかと思う。
豆腐が食べたいことは確かなのだが、なにか違うなあ。
そうだ、厚揚げ。
ちょっとがっちりした触感の、あの豆腐が食べたいんだ。
それはそうと、どうして食べてくれようか。
というような約30秒くらいの思案で出来上がったのがコレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e1/bdd7ed1815a21780af51354c65bd3575.jpg)
生揚げをいわゆる中華炒めふうにして、仕上げにレタスをさっと炒め合わせた(詳しくはコチラ)。
中華料理の店でこんな感じのものを食べたことあったなぁなんて考えながら。
うむ、二つの食材のそれぞれの食感がタッグを組んで面白いことに。
なんとなく、今夜の豆腐ニーズに応えられたかと思う。
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