日本酒!というリクエストを賜り、呑みに出る。
日が長くなったなあ。明るい時間から呑めるシアワセなひと時は、場末の焼き鳥屋さんにて。
好きなもの頼みなと言ったら・・・
モツにレバー。へえ、そういう系が好きなのね。
カシワ派の自分にはちょっとインパクトのある光景。だけど、この店のこれは美味しいかも。この年になって、モツとか好きになりそう。
そうそう、お酒はこの店のお馴染み・・・
もっきりで乾杯。
チャップ焼き。ポークチャップと言わないところが素朴で良い。
網焼きの肩ロース(たぶん)に、甘辛な焼き鳥タレがからんで絶妙な旨さ。
コップ酒を3つ程やって、まだまだ呑めそうであるが、こういう店で長尻は無用。
場所を変えて・・・
仕切り直しの乾杯。
すでにあん肝が届いてるし(笑)
なんたって大ヒットはこれ。
カジカの子。知る人ぞ知る北海の珍味である。
この食感は食べたことのある人じゃないと分かんないんだよなあ。イクラでもタラコでもない、うん、カジカなんだ。
で、ふと振り返るとモツだの肝だの魚卵だのとプリン体高いぞ~。
ってんで野菜もね。
しょせん付け焼刃だが、ビタミン補給は大切。
あ、シメサバも食べてました。
なのに、ひもじかったのかな。
なんでか知らんが、蕎麦をたぐることになった。
ロカボ崩壊(笑)
でも、この不健康が楽しいんだよなあ。病みつき。
てなわけで、お腹一杯酒のんで、ゆるゆるっとシアワセなのだった。
お開きのあとは例によって・・・
バーでクールダウン。
日が長くなったなあ。明るい時間から呑めるシアワセなひと時は、場末の焼き鳥屋さんにて。
好きなもの頼みなと言ったら・・・
モツにレバー。へえ、そういう系が好きなのね。
カシワ派の自分にはちょっとインパクトのある光景。だけど、この店のこれは美味しいかも。この年になって、モツとか好きになりそう。
そうそう、お酒はこの店のお馴染み・・・
もっきりで乾杯。
チャップ焼き。ポークチャップと言わないところが素朴で良い。
網焼きの肩ロース(たぶん)に、甘辛な焼き鳥タレがからんで絶妙な旨さ。
コップ酒を3つ程やって、まだまだ呑めそうであるが、こういう店で長尻は無用。
場所を変えて・・・
仕切り直しの乾杯。
すでにあん肝が届いてるし(笑)
なんたって大ヒットはこれ。
カジカの子。知る人ぞ知る北海の珍味である。
この食感は食べたことのある人じゃないと分かんないんだよなあ。イクラでもタラコでもない、うん、カジカなんだ。
で、ふと振り返るとモツだの肝だの魚卵だのとプリン体高いぞ~。
ってんで野菜もね。
しょせん付け焼刃だが、ビタミン補給は大切。
あ、シメサバも食べてました。
なのに、ひもじかったのかな。
なんでか知らんが、蕎麦をたぐることになった。
ロカボ崩壊(笑)
でも、この不健康が楽しいんだよなあ。病みつき。
てなわけで、お腹一杯酒のんで、ゆるゆるっとシアワセなのだった。
お開きのあとは例によって・・・
バーでクールダウン。
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