焼き蛤。
何かこう心にぐっとくるとてもいい言葉だ。
インサイトをえぐられる(笑)
なので蛤のお店、一途屋さんで晩酌。

ぷりっぷり。潮の味がたまらん。
中くらいサイズ。こんなのなら何十個でもイケちゃいそう。
なので違うものも。

イカの沖漬け。天売島の漁師さんからの直送なんだとか。
この店は産直の海の幸もかなり良い。
そうそう、冷酒はこんな感じで。

さりげなくハマグリが(笑)
こういう演出には酒も進む。景虎、鬼夜叉などが店主のお薦め。
たまに目先を変えていつもじゃない系のお店での晩酌。
ハマグリも新鮮だったが気分も新鮮であった。
今朝。どうも酒が残ってるな。

そうか、いつもの店でワインも呑んだか。
好きなボルドー。たしか前回は2010年。
カメラの画像で思い出す、昨日のはふくよかな熟成感に満足。
何かこう心にぐっとくるとてもいい言葉だ。
インサイトをえぐられる(笑)
なので蛤のお店、一途屋さんで晩酌。

ぷりっぷり。潮の味がたまらん。
中くらいサイズ。こんなのなら何十個でもイケちゃいそう。
なので違うものも。

イカの沖漬け。天売島の漁師さんからの直送なんだとか。
この店は産直の海の幸もかなり良い。
そうそう、冷酒はこんな感じで。

さりげなくハマグリが(笑)
こういう演出には酒も進む。景虎、鬼夜叉などが店主のお薦め。
たまに目先を変えていつもじゃない系のお店での晩酌。
ハマグリも新鮮だったが気分も新鮮であった。
今朝。どうも酒が残ってるな。

そうか、いつもの店でワインも呑んだか。
好きなボルドー。たしか前回は2010年。
カメラの画像で思い出す、昨日のはふくよかな熟成感に満足。