あくなき揚げ料理の追求。
なんて大袈裟なもんじゃないけど、いろいろやってみる。
小揚の中に魚のすり身を詰めて
フライパンでじわじわと焼く。
じわじわ、じわじわ、超弱火でじわじわ。
料理に焦りは禁物。
というか、そうでないと中に火が通らないんだな(笑)

中はふんわりクリーミー、ならぬ、すり身だからスリ~ミ~。
出来立ては外がかりっとして、これぞお揚げ料理。
ビールは勿論だがワインもいいね。あ、やっぱり日本酒にしようかな。
と、酒を選ばぬ良い肴。
あ、どなたかやってみる?
詰めるときはすり身を一旦ガボッと中に入れ、あとは手でモミモミしながら中身をのばすのがコツ。
くれぐれも身の詰めすぎに要注意。
なんて大袈裟なもんじゃないけど、いろいろやってみる。
小揚の中に魚のすり身を詰めて
フライパンでじわじわと焼く。
じわじわ、じわじわ、超弱火でじわじわ。
料理に焦りは禁物。
というか、そうでないと中に火が通らないんだな(笑)

中はふんわりクリーミー、ならぬ、すり身だからスリ~ミ~。
出来立ては外がかりっとして、これぞお揚げ料理。
ビールは勿論だがワインもいいね。あ、やっぱり日本酒にしようかな。
と、酒を選ばぬ良い肴。
あ、どなたかやってみる?
詰めるときはすり身を一旦ガボッと中に入れ、あとは手でモミモミしながら中身をのばすのがコツ。
くれぐれも身の詰めすぎに要注意。