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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

スリーミーな美味しさ。

2015-06-24 | こしらえた話。
あくなき揚げ料理の追求。
なんて大袈裟なもんじゃないけど、いろいろやってみる。

小揚の中に魚のすり身を詰めて
フライパンでじわじわと焼く。
じわじわ、じわじわ、超弱火でじわじわ。
料理に焦りは禁物。
というか、そうでないと中に火が通らないんだな(笑)


中はふんわりクリーミー、ならぬ、すり身だからスリ~ミ~。
出来立ては外がかりっとして、これぞお揚げ料理。

ビールは勿論だがワインもいいね。あ、やっぱり日本酒にしようかな。
と、酒を選ばぬ良い肴。

あ、どなたかやってみる?
詰めるときはすり身を一旦ガボッと中に入れ、あとは手でモミモミしながら中身をのばすのがコツ。
くれぐれも身の詰めすぎに要注意。