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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

揚げピザ。

2015-06-15 | こしらえた話。
ピザを揚げた、という話ではないのだな。
生地が、あぶらげなのだな。

ピザソースを薄く塗り、ピザチーズを軽くふりかけ
オーブントースターでチーン。


出来上がり!なのだな。

このままだと食べにくいのだな。
なので、キッチンバサミでちょきちょき。
なかなか美味しいのだな。

調理時間5分。
にしては、よくできたオツマミなのだな。

それにしても、お前にしちゃ味が控えめじゃないかって?

だって。ソースやチーズを多くすると、溶けたのが流れ落ちてさあ大変。
金属のバットを使うと裏までカリッと焼けないし。
そもそも、ピザ的完成度を求めるなら
はなからホントのピザを食べれば?

なのだな。


誰?