鍋に入りきらなくても大丈夫。
下には玉ねぎや人参も。白菜はすぐにかさが減るから。
で、野菜の旨みが出たところで
つみれ汁にしたのだった。
箸が入らないくらい具がぎっちり。
汁物というよりは、それをはふはふと味わいながら酒の肴にする。
しみじみ旨い。暖房費をケチった寒い部屋の中ではなおさら旨い(笑)
これからはこういうのが、より美味しくなるね。
日本ハム頑張れ。
下には玉ねぎや人参も。白菜はすぐにかさが減るから。
で、野菜の旨みが出たところで
つみれ汁にしたのだった。
箸が入らないくらい具がぎっちり。
汁物というよりは、それをはふはふと味わいながら酒の肴にする。
しみじみ旨い。暖房費をケチった寒い部屋の中ではなおさら旨い(笑)
これからはこういうのが、より美味しくなるね。
日本ハム頑張れ。