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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

美味しく気分を揚げる

2014-04-01 | 麺好き
K子嬢からランチの誘い。
ちょっと気持ちが停滞気味だったので、お日様の入る店でならとこっちの希望を伝えた。

つまり、地下とかビルの奥まった場所じゃない、明るい路面店がいいなと。


かくして

待ち合わせの店で、数種の日替わりから野菜のパスタをチョイス。


日光の入る部屋にふさわしい感じが嬉しいのだった。


なんか、今日はツイてる。


ふと思えば今日は新年度の元旦だ。

越冬パセリ

2014-04-01 | 日記
昨夜はいつもの女将の店で晩酌。

テレビでは「笑っていいとも」の最終回特番。
すごいなあタモリさんは。なんか分からないが、分からないとこがスゴイと思う。
番組はまるで引退するかのような涙、涙でもあったが、考えてみりゃ「笑っていいとも」が終わるって話。
それはそれで寂しくはあるが、これを機に、現行の他番組をいっそう面白くしてくれるものと期待。

タモリ倶楽部だって長いよなあ。


さて、

買った苗には確か単年と書いてあったように思うが、冬の間も部屋に置きずっと水をやり、気づけば元気に越冬してるではないか。


プランターで育てていたうちのイタリアンパセリさん。同居していた普通のパセリも房は小さいがともに越冬。大葉は枯れた。

なにげに去年より苦いというか、美味しくない気がするのは気のせい?
土に栄養系の何かを仕込むとか、したほうが良いのかな。