昔通った味、再確認週間。
続いておるのだった。
その1

西武の地下。その辺りで働いてると時々暖簾をくぐる。他に焼きそばとかが人気だったような。
たまたまか。ダシ薄く醤油濃かった。
by Nanohana
その2

旨いかどうかは別として、街エリアでは定番の店。調味料ぽさが馴れると癖になる。昔とクオリティは変わらず安心した。
by tokuichiban/toyooka
その3

でも、ご近所のいつもの店に寄り道。5条なのに6条という名の店の人気「みそ野菜」。ここの味噌ラーメンの甘み、コクは独特。秘密の食材(知ってるけど秘密)による旨さはけっこう病みつきになる。
by Rokujoken
その4

もう20年以上前になるか。旭川で突如人気となった味噌ラーメンで有名な店。東光に行ったが、味は変わらず、ここならでは。相変わらず忙しいねえ。
by Yoshino
以上。
町の麺達人に感謝。
<追記>
大学出てこっちに就職した頃の彼女(麺好き)との思い出の場所をチェック。市役所近くのあそこはとっくに閉めてるし、春光台のあそこは先日通ったら見あたらなかった。
懐かしいといえば、味特。あちこちにあったけど、まだやってる店あるのかな。
続いておるのだった。
その1

西武の地下。その辺りで働いてると時々暖簾をくぐる。他に焼きそばとかが人気だったような。
たまたまか。ダシ薄く醤油濃かった。
by Nanohana
その2

旨いかどうかは別として、街エリアでは定番の店。調味料ぽさが馴れると癖になる。昔とクオリティは変わらず安心した。
by tokuichiban/toyooka
その3

でも、ご近所のいつもの店に寄り道。5条なのに6条という名の店の人気「みそ野菜」。ここの味噌ラーメンの甘み、コクは独特。秘密の食材(知ってるけど秘密)による旨さはけっこう病みつきになる。
by Rokujoken
その4

もう20年以上前になるか。旭川で突如人気となった味噌ラーメンで有名な店。東光に行ったが、味は変わらず、ここならでは。相変わらず忙しいねえ。
by Yoshino
以上。
町の麺達人に感謝。
<追記>
大学出てこっちに就職した頃の彼女(麺好き)との思い出の場所をチェック。市役所近くのあそこはとっくに閉めてるし、春光台のあそこは先日通ったら見あたらなかった。
懐かしいといえば、味特。あちこちにあったけど、まだやってる店あるのかな。