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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

居酒屋でごはん。

2011-04-08 | 酒風景
いつものことであるが、食堂代わりに利用するパターンというのもありな話で。

よく行く料理器用なマスターの店へ。
ちょいと仕事が詰まっていて、気晴らしと夜食を兼ねて出かける。

普段なら立ち食いとかファーストフードも楽しいが、どんなに時間がなくても、そういうものだけは遠慮したい日というのもある。

好きな三升漬け炒飯を



喉と気持ちを潤すためにビールも少々。
マスターと屈託のない話をして
ぱぱっと食べて呑んで、ごちそうさん。

仕事の途中でさ、と告げると合点とばかりにさっと会計を済ましてくれる。

なんか物足りないが、お一人様ができる店があると、こういう時は助かるのである。