田舎の知り合いの家に行くと
この時期、決まって
大根をいただきます。
野菜庫が
大根でいっぱいに
なっていたりします。
そんなわけで
しばらくは
大根料理になります。
ちなみに
大根を使ったレシピは
数多くありますが夕食の
もう一品に
ボリュームがあって
材料3つの簡単なレシピ
大根ステーキ
をおすすめします。
********
材料
********
(1)大根
(2)しょうゆ(大さじ2)
(3)みりん(大さじ2)
*************
つくりかた
*************
(1)大根の皮をむいてお好みの厚さに切ります。
(2)キッチンペーパの濡らして軽く絞ります。それを皿に広げて大根を並べます。
(3)電子レンジで加熱します(800wで5分が目安)。
(4)透き通ってきたら出来上がりです。
(5)フライパンを加熱し、大根を敷きます。
(6)大根の上から、しょうゆとみりんを入れます。
(7)からめるように焼いて弱火でと5分ほど加熱し、グツグツしてきたら出来上がりです。
*************
ポイント
*************
(1)皮はお好みで残しても良いです。
(2)大根といっしょにピーマンやエリンギを焼いても美味しいですよ。
お酒の肴にも
おすすめの一品です。
▼今日のできばえ
あわせて
「大根スープで宿便が消える」
というWebページがありますので
ご紹介しますね。
▲大根スープでデトックス(Link)
◎感謝
人気ブログランキングへ