いつかの夕飯♪
いつ作ったんだか忘れちゃったけど、
UPしてなかった画像があったので~。
簡単ちらし寿司。
ご飯は、市販の混ぜるだけ~の桃屋のちらし寿司の素を混ぜて皿に盛り付け、
刻み海苔をふりかけたら、ほんの数分だけ漬けにしたサーモンとタコをのっけて、
塩と砂糖をほんのちょっぴり入れたスクランブルエッグをのせ、
かいわれを散らしただけの 簡単ちらし寿司です。
手順としては、
①スクランブルエッグを作る。
②サーモンとタコを醤油漬けにする。
③市販のちらし寿司の素をご飯に混ぜて皿に盛り付ける。
④具をのっけて盛り付けたらできあがり。
あとゆーまにできます♪ 忙しいときや急なお客様でも材料さえ買ってくれば(*^^)v
パーティならミニ皿やカップに入れてもかわいいよね♪
厚切り豚肉と野菜の生姜焼き。
豚バラのブロック肉をちょっぴり厚めにスライスします。そして、お酒とおろし生姜の
絞り汁をかけて少々もんでおきます。
フライパンにサラダ油を少々入れて熱し、肉を並べて入れて両面こんがり焼き目をつけたら
さっくり炒めます。椎茸とネギを入れてかるく塩コショウし炒めたら、最後に
ニラを入れて、焼肉のタレとおろし生姜を入れて炒めます。
豚肉はジューシー、椎茸はプリッと、ネギは甘~い♪
ご飯にぴったりなおかずです。
最近、また腰痛がひどくなってきましたっ
やっぱ 寒くなってきたからかなぁ~
キッチンに立つのも よいじゃぁ~ね~や 容易ではないです。(>▽<;;
そういえばさっき カレンダー見て思い出したけど
今日は、17回目の 『結婚式記念日』 です。
結婚して4年経って 息子が4歳になる秋に 式をあげました。
結婚式のビデオなんか見てみましたよ。久しぶりに。
ははは~ 笑っちゃいましたっ
てか 痩せようか。。。(>▽<;;
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ