みゆママんちのゴハン日記♪

毎日のご飯やお弁当♪
お母さんはちょっとだけ
頑張ってます(^^;)

11/13 *手抜きな 簡単ちらし寿司*

2010-11-13 12:22:11 | おうちごはん

いつかの夕飯♪


いつ作ったんだか忘れちゃったけど、

UPしてなかった画像があったので~。




簡単ちらし寿司。
ご飯は、市販の混ぜるだけ~の桃屋のちらし寿司の素を混ぜて皿に盛り付け、
刻み海苔をふりかけたら、ほんの数分だけ漬けにしたサーモンとタコをのっけて、
塩と砂糖をほんのちょっぴり入れたスクランブルエッグをのせ、
かいわれを散らしただけの 簡単ちらし寿司です。
手順としては、
①スクランブルエッグを作る。
②サーモンとタコを醤油漬けにする。
③市販のちらし寿司の素をご飯に混ぜて皿に盛り付ける。
④具をのっけて盛り付けたらできあがり。

あとゆーまにできます♪ 忙しいときや急なお客様でも材料さえ買ってくれば(*^^)v
パーティならミニ皿やカップに入れてもかわいいよね♪




厚切り豚肉と野菜の生姜焼き。
豚バラのブロック肉をちょっぴり厚めにスライスします。そして、お酒とおろし生姜の
絞り汁をかけて少々もんでおきます。
フライパンにサラダ油を少々入れて熱し、肉を並べて入れて両面こんがり焼き目をつけたら
さっくり炒めます。椎茸とネギを入れてかるく塩コショウし炒めたら、最後に
ニラを入れて、焼肉のタレとおろし生姜を入れて炒めます。
豚肉はジューシー、椎茸はプリッと、ネギは甘~い♪
ご飯にぴったりなおかずです。














最近、また腰痛がひどくなってきましたっ

やっぱ 寒くなってきたからかなぁ~


キッチンに立つのも よいじゃぁ~ね~や  容易ではないです。(>▽<;;



そういえばさっき カレンダー見て思い出したけど

今日は、17回目の 『結婚式記念日』 です。

結婚して4年経って 息子が4歳になる秋に 式をあげました。



結婚式のビデオなんか見てみましたよ。久しぶりに。

ははは~ 笑っちゃいましたっ

てか 痩せようか。。。(>▽<;;







ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆ クリックありがとう♪みゆママ☆

人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ